アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばの粉を活用♪サニーレタスとにんじんのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
とっておいた焼きそば付属の粉を、パスタに活用します♬

材料(2人分)

パスタ
300グラム
にんじん
4分の1本
サニーレタス
大きい葉3枚
チキンナゲット
2個
オリーブ油
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
焼きそば付属の粉
2袋
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    オリーブ油をひいたフライパンで、薄切りしたにんじんと、食べやすい大きさに切ったサニーレタスを炒める。
  3. 3
    チキンナゲットをチンして、4等分に。
  4. 4
    ナゲットと湯切りしたパスタをフライパンに。
  5. 5
    コンソメを投入。
  6. 6
    焼きそばの粉を投入。
  7. 7
    火を止めてみりんを回しかける。
  8. 8
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にみりんを入れることで、まろやかに仕上がります♬

きっかけ

焼きそば付属の粉が余っていたので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタチキンナゲットレタスにんじんアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする