材料(6人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 70g
- 玉子
- 60g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 40g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- バター・卵は常温にしておく。
-
- 2
-
- バターと砂糖をすり混ぜる。白っぽくふんわりなるまでハンドミキサーで。
-
- 3
-
- 玉子を5回に分けて入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳を1/2加えて混ぜる。
-
- 6
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
-
- 7
- 牛乳を1/2加えて混ぜる。
-
- 8
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
-
- 9
-
- バナナを加えてさっくり混ぜ型に流して170℃下段で25分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこ型にするなら1.2倍、パウンド型にするときも1.2倍