材料(【9個分】人分)
- バター
- 40g
- 砂糖
- 60g
- たまご(L)
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆かぼちゃパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ☆の材料は、振るい合わせておく
-
- 2
- バター(硬い場合は レンジで柔らかくする) と 砂糖を混ぜてクリーム状にする。
-
- 3
- 2に卵を 加えて 滑らかになるまで 混ぜる。
-
- 4
- 3に牛乳を入れて よく混ぜる。
-
- 5
- 4に☆の材料を入れて、混ぜる。(混ぜすぎないようにする)
-
- 6
- 型に5を入れて オーブンで焼く。(目安 予熱なし 180度 30分)
-
- 7
- 竹串に なにもつかなければ できあがり。
きっかけ
かぼちゃパウダーを美味しく取り入れようと考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません