アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみに☆黒胡椒たっぷりチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
いつものチーズトーストよりもしょっぱくて、ピリッと辛いおつまみトーストです。チーズも2枚使い:)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン(6枚切り)
1枚
とろけるチーズ
2枚
1~2ふり
黒胡椒
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにパンをおおうようにチーズを2枚ずらしてのせて、グリルで中火で2~3分焼きます。
    アルミホイルなどしくとグリルが汚れず便利です。
  2. 2
    チーズがとろけてパンのふちに焦げ目がついたら焼きあがり。
    塩・黒胡椒をお好みでふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズもチェダーやゴーダ、とろけませんがスモークチーズなど混ぜると美味しいです:) お酒のおつまみには、塩気は強めがおススメ♪

きっかけ

お酒のおつまみにチーズトーストを食べたくて。普通のとろけるチーズでは刺激が足りないので、塩と黒コショウを多めにふりかけて作りました:)

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 20:39
溶けたチーズの黒こしょう、大好きな組み合わせです^^美味しかったです♪
梨ボー
チーズ黒コショウ好きにはたまりませんよね♪とっても美味しそうです。作っていただいてありがとうございます:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする