イカとレモンのサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
塩・胡椒とレモン汁、オリーブ油だけのシンプルな味付けです。

材料(1~2人分)

処理済イカ
1/2
レモン液
大匙3
オリーブ油
大匙1
サラダパスタ
50g
塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    サラダパスタを茹でておく。
  2. 2
    イカを1~2cm幅に短冊切りにして、熱したフライパンにオリーブ油をしいて1分ほど軽く焼く。
  3. 3
    ①と②を合わせて、レモン汁をふりかける。
    お好みで塩・胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

イカは焼きすぎると硬くなるので、手早く焼くのがコツです。

きっかけ

トマトパスタで余ったイカがあったので、小皿用にサラダパスタで作りました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする