材料(5個人分)
- 強力粉
- 160g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 100g
- バター
- 20g
- 黒ゴマ
- 大さじ2~
作り方
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- 1
- 強力粉、砂糖、塩、イースト、ごま、バター(常温)を入れる。
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- 2
- イーストめがけて、ぬるま湯を入れ、よーく練る。
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- 3
- 手に生地が付かなくなったら、ラップをし、1時間ぐらい放置する(一次発酵)
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- 4
- 生地が二倍になったら、お好みの大きさに丸めて15分ぐらい放置する(ベンチタイム)
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- 5
- ④を改めてお好みの形に形成し、天板に並べ、30分放置(二次発酵)
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- 6
- 190度に余熱したオーブンで20分。