簡単!フライパンでクリスマスチキンレッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
前日に漬け込んで、当日は焼くだけ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉(骨付き)
2本
しょうゆ
50cc
砂糖
大2.5
大5
にんにく、しょうが
各1かけ
ローリエ
1枚
大1

作り方

  1. 1
    油以外の材料をフリーザーバッグに入れ、軽くもみこんだら冷蔵庫で1日漬け込む。
  2. 2
    フライパンを温め、油を引き、皮の方から焼く。皮に色が付いたら、弱火にして、さらに5分じっくり焼く。
  3. 3
    裏返したら、漬けだれを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。火が中まで通っていれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

下に蒸かしたじゃがいもを敷くと、漬けだれで美味しく食べられます♪

きっかけ

簡単にクリスマスチキンを作りたくて♪

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/25 18:18
ちょっと焦げましたが、美味しそうに出来上がりました。持ち手にアルミ箔を巻いただけでクリスマス感が感じられますね!
ayamaa3315
作っていただき、ありがとうございます♪ メリークリスマス♪
2013/01/19 21:44
クリスマスに作りました! ちょっと焦げましたけど、フライパンで出来たので良かったです☆
なつ☆5643
作って頂きありがとうございます♪ とっても大きなお肉ですね!美味しそう~”(*>ω<)o"

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする