材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 冷凍グリンピース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは薄く輪切りに、グリンピースはさっと茹でて水気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、①を入れ塩と白だしで味付けして卵焼きパンで巻きながら焼いていく。
-
- 3
- 適当な大きさに切って弁当に!
おいしくなるコツ
レシピほどではないけど、ひと手間加えた具を加えると彩りアップで豪華になります。
きっかけ
弁当を彩りよく仕上げたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません