材料(1人分)
- a卵
- 1個
- a赤しば漬け
- 2個
- a白だし
- 小さじ1
- a塩
- 少々
- bウインナー
- 3本
- cカニカマ
- 4本
- c海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- a
とき卵に白だしと塩をくわえ混ぜる。フライパンに油を熱し、刻んだしば漬けをのせくるむ。
-
- 2
- b
ウインナーを長さ半分に切り、丸い方に十字の切り込みを入れボイルする。
-
- 3
- c
カニカマは半分の長さに切り海苔で巻くだけ。
おいしくなるコツ
彩りのおかげで美味しさアップ!
きっかけ
毎日美味しく食べてもらいたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません