超簡単!すぐに出来ちゃうパイシートでエッグタルト❤ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ◎卵
- 2個
- ◎牛乳
- 100㏄
- ◎砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは解凍して1枚を4等分に切り、型に敷き、形を整えてから底にフォーク等で数箇所に穴をあけてます。
冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- ◎の材料をよく混ぜ、①に入れ、180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。
-
- 3
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして下さい。
おいしくなるコツ
②の卵液が余ったら、ココット型等に入れて一緒に焼いて下さい!
型は100均の紙製のマフィン型を使いました。
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を調節してください。
きっかけ
覚書してたのを簡単にアレンジしました。