カフェフレンチ ツナのニース風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ミニトマト
- 1/2パック
- グリーンビーンズ
- 50g
- オリーブオイル
- 50ml
- アンチョビー
- 大さじ1/2
- ケーパーズ
- 大さじ1
- オリーブ(黒)
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- イタリアンパセリ
- 3本
- 半熟ゆで卵
- 2個
- 岩塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、途中で、筋を取り半分に切ったグリーンビーンズを入れ茹で、水気を切り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。 茹で汁は、少し残す。
-
- 2
- フライパンに残りのオリーブオイルを敷き、アンチョビーを炒め、半分に切ったトマトを炒める。
-
- 3
- 2にケーパースとオリーブ、1のパスタ、 レモン汁を加え、塩胡椒で調味する。
-
- 4
- 器に盛り、半分に切ったゆで卵、イタリアンパセリをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません