お花の玉子焼き❤お弁当に❤キャラ弁にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーはボイルしておきます。写真の様に端っこを切落とした方が作り易いです。
◎の材料を良く混ぜ、ウインナーを芯にして、巻きながら卵焼きを丸く作ります。
-
- 2
-
- 焼き上がったらラップを巻き、巻きすの上に箸2本を1cm程間隔をあけて置き、その上に乗せます。
-
- 3
-
- 卵焼きの両横とてっぺんに箸をくっ付けて、巻きすで丸めてそのまま冷まします。
写真は巻きすを横から見た感じ・・ちょっとズレちゃいました(^_^;)
おいしくなるコツ
箸を等間隔に配置するのが難しいかもしれませんが、歪んでもそれなりに愛嬌があってかわいいです♪
箸はあれば、お正月に使う祝い箸が具合いいです♪
きっかけ
お弁当用に変化をつけたくて~
芯はウインナー以外でも、芯なしでもOKです。