アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みお
ボリュームたっぷり。ご飯も他のおかずもいらないくらいです

材料(4人分)

きゃべつ
1/2個
5個
豚こま肉
100g
生しいたけ
3~4枚
しょうが
1かけ
葉ねぎ
2~3本
小麦粉
大さじ3~4
しお、こしょう
少々
かつおぶし(小袋)
1パック(4g)
青のり
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはあらめの千切りにして、水気を切っておく
  2. 2
    豚肉は一口大くらい、葉ねぎは小口切り、しいたけは薄切り、しょうがは粗いみじん切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに1、2の具材をいれ、卵、小麦粉、塩、こしょうを混ぜ、全体にいきわたらせる。
  4. 4
    フライパンを強火で熱し、油(分量外)を薄く引く。
    温まったら、3を入れ、
    かつお節、青のりを上に散らす。
  5. 5
    蓋をして、弱火に落とし、蒸し焼きにする。
    下が焦げてきたら、
    4等分にしてひっくり返す。
  6. 6
    下の面にも焦げ目が付いて、
    中まで火が通ったら、
    出来上がり。
    (もし、通らないなら、電子レンジで1分くらい加熱)

おいしくなるコツ

フライパンは直径26cmです。 かなり厚いので、4等分くらいしないと返らないと思います。 ちょっと時間がかかりますが、あせらずじっくり弱火で蒸し焼きに。 ソース、ケチャップ、マヨネーズ等かけてください。

きっかけ

どんどん具を追加していったら、こんなことに…。おなかいっぱいになります。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
お好み焼き 簡単 ボリュームたっぷり お惣菜
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

みお あまり難しいものは作れませんが、食べることが大好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする