イタリアの母の味 ニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
イタリアで習った本格的ニョッキです。
4人分となっていますが、イタリアサイズの4人分です。

材料(4人分)

じゃがいも
1kg
1個
小麦粉
200g
粉チーズ
大さじ2
ホワイトペッパー
わさボーノ
大さじ3+1/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもをラップに包み3〜5分レンジにかけ、皮をむいてマッシュポテトにする。
  2. 2
    1にチーズ、塩胡椒、卵を加え、小麦粉は硬さを加減しながら入れ、混ぜる。
  3. 3
    2cm位直径に丸め、フォークで押し、フォークの型をつける。
  4. 4
    湯に塩を加え沸騰した中に3を入れ、浮いてきて1分茹でてしっかり火を通して、水を切る。
  5. 5
    わさボーノと混ぜる。

きっかけ

イタリアのフィレッツエの料理学校で教えて頂いた本格的ニョッキです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする