ベーコンとキノコのコンソメバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1/2かけ
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- のり
- お好みで
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ・エリンギは薄切り、ベーコンも切っておく。
大きな鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンに油とにんにくを入れてから火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたらエリンギとベーコンを加え、さらに炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れ、バター・コンソメ・醤油で味付けする。
混ざったら味見をし、塩コショウで整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り、のりを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
うちのフライパンはくっつくので油を使っていますが、くっつかないフライパンだったら油無しで、先にベーコンを炒めればOKです。
きっかけ
コンソメ&バター醤油のパスタが食べたくて。
お好きなキノコでどうぞ♪