アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに♪さっくりパルメザンチーズ香るごまクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
パルメザンチーズの美味しさとゴマの風味で
おつまみにもぴったりなクッキーになりました♪

材料(3~人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
クラフト パルメザンチーズ(アメリカ産)
大さじ2~3
すりごま
大さじ2
砂糖
30g
サラダ油
50g
ごま油
大さじ1
豆乳
大さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、パルメザンチーズ、すりごまを軽量して合わせて泡だて器で混ぜます。
  2. 2
    砂糖、サラダ油、ごま油をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3
    2のボウルに1の粉類を加えて泡だて器でなじませながら混ぜます。全体がぽろぽろの状態になったら豆乳を大さじ1/2くらいから様子をみて加えひと固まりにまとまるまでなじませます。
  4. 4
    生地をラップでぴったり包み冷蔵庫で休ませたら食べやすい大きさに丸め厚さ7mmくらいの円形にして
    180度で15分~17分焼き
    そのまま天板に乗せたまま冷まして完成♪

おいしくなるコツ

粉類をふるう代わりに泡だて器で混ぜて簡単に、生地は練らないようにするとさっくり焼き上がります。 最後の豆乳は様子をみながら少しずつ加えて下さい。

きっかけ

パルメザンチーズが美味しかったのでおやつに作りました、家族に好評だったのでレシピに♪

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
ごま油ワインに合うおつまみその他のクッキー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする