作り方
-
- 1
- 氷水(分量外、適量)を当てたボウルを用意し、☆を入れる。
ツノがたつまで泡立てる。
-
- 2
- マンゴー1/2個を粗みじん切りにし、1に入れてゴムべらで混ぜて、マンゴークリームを作る。
-
- 3
- マンゴー1/2個を食べやすい大きさに乱切りする。
マンゴー1個を食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 4
- お皿にスポンジケーキのスライス1枚をのせ、2のマンゴークリームの約1/4量を塗る。
-
- 5
- 4にもう片方のスポンジケーキを重ねる。スポンジケーキの表面(側面含む)に残りのマンゴークリームを塗る。
-
- 6
-
- 5のケーキに3でカットしたマンゴーを好きなようにトッピングする。
今回は息子の誕生日の6/5になるようにトッピング♪
出来上がり♪
おいしくなるコツ
角が立つまで生クリームを泡立てて下さいね♪
きっかけ
息子の誕生日に♪