アプリで広告非表示を体験しよう

♡マンゴークリームケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
甘くて美味しいマンゴーケーキ♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

スポンジケーキ(市販)
2枚
☆生クリーム(日本食材)
1パック
☆グラニュー糖
大さじ1
☆蜂蜜(ハンガリー産)
大さじ1
マンゴー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷水(分量外、適量)を当てたボウルを用意し、☆を入れる。
    ツノがたつまで泡立てる。
  2. 2
    マンゴー1/2個を粗みじん切りにし、1に入れてゴムべらで混ぜて、マンゴークリームを作る。
  3. 3
    マンゴー1/2個を食べやすい大きさに乱切りする。
    マンゴー1個を食べやすい大きさの薄切りにする。
  4. 4
    お皿にスポンジケーキのスライス1枚をのせ、2のマンゴークリームの約1/4量を塗る。
  5. 5
    4にもう片方のスポンジケーキを重ねる。スポンジケーキの表面(側面含む)に残りのマンゴークリームを塗る。
  6. 6
    5のケーキに3でカットしたマンゴーを好きなようにトッピングする。
    今回は息子の誕生日の6/5になるようにトッピング♪
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

角が立つまで生クリームを泡立てて下さいね♪

きっかけ

息子の誕生日に♪

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキマンゴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする