アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐黒糖ドーナツ♪オリーブオイルで揚げ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
米粉とお豆腐でもちもち♪美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル(イタリア産)
150ml
☆米粉(日本食材)
110g
☆黒糖(日本食材)
50g
☆ベーキングパウダー
8g
☆塩
ひとつまみ
絹ごし豆腐(日本食材)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてスプーンで混ぜる。ここに絹ごし豆腐を入れてスプーンで潰す。
  2. 2
    スプーンで生地を混ぜる。粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイルを入れる。
  4. 4
    手にオリーブオイルを適量(分量外)をつけて生地を好きな大きさに平らに丸める。
    フライパンを弱火にかけ、生地を入れ、両面揚げ焼きする。
  5. 5
    ドーナツが揚がったら網付きバットにとる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みできな粉砂糖や粉砂糖を適量(分量外)まぶしてくださいね♪

きっかけ

ヘルシーなおやつを食べたかったので♪

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ絹ごし豆腐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする