アプリで広告非表示を体験しよう

♡チーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
子供と作りました♪
簡単で美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蜂蜜(ハンガリー産)
大さじ2
米粉(日本食材)
大さじ3
クリームチーズ
200g
三温糖
40g
2個
生クリーム
200ml
ポッかレモン
大さじ2
バター
20g
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
    混ぜるのが簡単ななめらかなクリームチーズを使用。
  2. 2
    1のボウルに三温糖と蜂蜜(ハンガリー産)を加え、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    卵を別の容器に割り、溶く。2のボウルに3回に分けて加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに米粉(日本食材)を入れる。生クリームとポッかレモンも順に入れて、その都度混ぜる。
  5. 5
    バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ200Wで2分加熱して溶かす。
    この間に、ケーキ型にサラダ油をしみこませた小さくちぎったキッチンペーパーを塗り、クッキングシートをくっつける。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱開始する。
    4のボウルにバターを加え、泡立て器で混ぜる。
    これを、5のケーキ型に流し込み、180度で45分焼く。
  7. 7
    チーズケーキが焼き上がったら、しばらくおいて粗熱を取り、お皿にのせる。
    ラップをして、冷蔵庫で5時間くらい冷やす。
    しっかり冷えていたら、食べやすい大きさに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は多少変わるかもしれないので、調整してくださいね♪

きっかけ

子供の誕生日に♪

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ米粉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする