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ふわふわ❤ピザ生地 レシピ・作り方

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yucap_
滑らかになるまで捏ねなくてオケ!
30分程度寝かせるだけ、長ーい発酵時間も要りません。
ささっとできるのに美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
5g
インスタントドライイースト
5g
ぬるま湯
100ml
サラダ油(オリーブオイル)
20g
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作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩!ドライイーストをボウルに入れて、スプーンで混ぜます
  2. 2
    ぬるま湯を入れて、ぐるぐる混ぜます。
  3. 3
    サラダ油(オリーブオイル)を入れて、さらに混ぜます。
  4. 4
    少しだけ手でまとめましたが、こんな感じです。
    表面が滑らかにならなくても大丈夫。

    ボウルに蓋かラップをして、30分程度寝かせます。
    その間に滑らかになりますよ。
  5. 5
    寝かせた生地を、今回は2等分しました。
    直径約26cm×2枚
    麺棒で伸ばすときれいですが、私は手で伸ばしちゃう。
    カリッとフワッとの為に、フライパンで裏面を少し焼きます。
  6. 6
    ふわふわになってきました〜
  7. 7
    裏面に少し焼き色がついたら、火から下ろします。
    焼き加減はお好みで。
  8. 8
    お好みの具をトッピングして、
    オーブン210℃、10分焼きます。
    焼き時間は、オーブンの個性にもよりますので、加減してくださいね。
    うちのオーブンは+2分くらい
  9. 9
    できあがり

おいしくなるコツ

フライパンで焼いてからトッピングすることで、フワフワになりますよ。おすすめ。

きっかけ

ピザ大好きなお子達のために。 家で焼き立てを食べられるので、宅配ピザ頼まなくなりました。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

yucap_ なんでも作りたがる夫婦 売ってるもの、外食…なんでも 「これ、作れないかな…」が合言葉です どうぞよろしくお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/15 04:55
日曜の朝に作りました♡ 私にも出来て嬉しい♡ ごちそうさま♡
ころころん♡
レポありがとうございます! チーズたっぷりで、美味しそうですね 日曜日の朝にこんな美味しそうなピザが食べられたら幸せ❤︎

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