材料(15×15人分)
- 薄力粉
- 70g
- ピュアココア
- 10g
- てんさい糖
- 20g
- 自然塩
- 2つまみ
- アーモンドミルク
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ3
- 水
- 40ml
- てんさい糖
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 40g
作り方
-
- 1
- アーモンドミルクとココナッツオイルをよく混ぜて、そこにてんさい糖と自然塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ①に薄力粉とピュアココアを入れて混ぜて、捏ねる。
そして、冷蔵庫で20分寝かせる。
-
- 3
- 冷蔵庫から出して5mmに伸ばし、
フォークで穴を開ける。
-
- 4
- オーブンを170℃で20分に予熱をする。
-
- 5
- 鍋に水とてんさい糖を入れて加熱する。溶けたらそこへはちみつを入れて煮詰める。
-
- 6
- 小さい泡が出て煮詰まったら火を止めバターとアーモンドスライスを素早く混ぜて③に乗せて広げる。
-
- 7
- オーブンで焼いた後、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
簡単で美味しいので是非作ってみてください♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません