韓国屋台の玉子トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
フライパンでふわふわ。

材料(1人分)

玉子
1個
食パン(6枚切り)
1枚
少々
シュレットチーズ
ひとつまみ
ベーコン
1枚
バター
10g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターの半量(5g)を伸ばします。
  2. 2
    半分に切った食パンを入れて両面をカリっとするまで焼いて取り出します。
  3. 3
    残りのバターを入れてよくのばし、塩を加えてよく混ぜた玉子を入れて薄くのばします。
  4. 4
    玉子が固まらないうちにパンを戻しいれます。
  5. 5
    パンに、チーズ、ベーコンを乗せます。
  6. 6
    半分に折り畳みはみ出ている玉子をくっつけるようにしながらひっくり返し両面から火を通し、チーズがトロリと溶けたら完成です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする