材料(8人分)
- 冷凍ピザ生地
- 1枚
- シーフードミックス
- 200g
- ピザソース
- 150g
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 200g
- ディル
- 少々
- ささみフレーク
- 1缶
作り方
-
- 1
- シーフードミックスをザルに入れ熱湯をまんべんなくかける。
-
- 2
- シーフードミックスを粗く刻む(シーフードの香りを出すためなのでちゃんと切れなくて大丈夫です)
-
- 3
- 鍋にピザソース、ほぐしたささみフレークを入れ火にかけてあたためる。鶏肉が馴染んだらOK
-
- 4
- 自然解凍したピザ生地に3のピザソースをぬる。
-
- 5
- 4の上にシーフードミックスをのせ格子状にマヨネーズをかける。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをたっぷりのせる。
-
- 7
-
- 220度に予熱したオーブンで18分焼いたらディルを振って完成です。
きっかけ
大きなピザ生地を見つけたので大好きなシーフードたっぷりのピザにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません