春巻きの皮でアプリコットクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
レンジで簡単もちもちなクレープです!

材料(4人分)

春巻きの皮(モランボン)
4枚
ホイップクリーム
大さじ8くらい
アプリコット缶
8切れ
豆乳
150ml
一個
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆乳、卵、砂糖を容器に入れ混ぜる。
    (大きめの四角いバット等でやると皮を浸しやすいです。)
  2. 2
    春巻きの皮をさっとくぐらせる。
    ※春巻きの皮が加熱済みのものか確認し、生で食べられるものをご使用下さい。
  3. 3
    ラップを敷き、卵液に潜らせた皮を置き、皿にラップを重ね、卵液に潜らせた皮を置く…を繰り返す。
  4. 4
    電子レンジに入れ600wで50秒加熱。
  5. 5
    ラップから皮を剥がし、ホイップクリームとアプリコットをのせる。
  6. 6
    食べやすいように巻いて完成です。

きっかけ

春巻きの皮とホイップクリームが残っていたので何かできないかと思い作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
クレープ春巻き

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする