材料(4人分)
- 春巻きの皮(モランボン)
- 4枚
- ホイップクリーム
- 大さじ8くらい
- アプリコット缶
- 8切れ
- 豆乳
- 150ml
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 豆乳、卵、砂糖を容器に入れ混ぜる。
(大きめの四角いバット等でやると皮を浸しやすいです。)
-
- 2
-
- 春巻きの皮をさっとくぐらせる。
※春巻きの皮が加熱済みのものか確認し、生で食べられるものをご使用下さい。
-
- 3
-
- ラップを敷き、卵液に潜らせた皮を置き、皿にラップを重ね、卵液に潜らせた皮を置く…を繰り返す。
-
- 4
- 電子レンジに入れ600wで50秒加熱。
-
- 5
-
- ラップから皮を剥がし、ホイップクリームとアプリコットをのせる。
-
- 6
-
- 食べやすいように巻いて完成です。
きっかけ
春巻きの皮とホイップクリームが残っていたので何かできないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません