材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大さじ3
- ハーベスト
- 8枚
- レモンの砂糖漬け
- 1枚
- 飾り用ホイップクリーム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ1時間ほど水切りする。
-
- 2
- レモンの砂糖漬けの一部(1/8くらい)を飾り用に切り、水切りヨーグルトに残りのレモンの絞り汁を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ハーベストに水切りヨーグルトを塗る。
-
- 4
-
- 一番上になる1枚以外全て塗って重ねていきます。
-
- 5
-
- 全て重ねた状態です。
-
- 6
-
- ラップに包み冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 7
-
- トップにホイップクリームを飾り、切っておいたレモンの砂糖漬けを飾り付けたら完成です。
きっかけ
期限の近い非常食のハーベストが沢山あったので。