材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 納豆
- 2パック
- パスタ
- 200g
- 水
- 200cc
- ネギ
- 適量
- にんにくチューブ
- 2センチ
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチの短冊切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに白菜の硬い部分だけ入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
パスタに少し芯がのこる程度の時に白菜の残りの葉の部分をいれる。
-
- 4
- パスタに火が通ったら納豆(付属のタレも)、にんにく、めんつゆを加えて炒める。
めんつゆの加減はお好みで。
-
- 5
- お皿に盛って、ネギを散らして完成。
今回は冷凍ネギを使用したのでフライパンで一緒に炒めました。
きっかけ
時間が無くてちゃちゃっと食べたい時にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません