納豆と白菜の和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー011
ちゃちゃっと食べたい時に♪ワンパンでできるから洗い物も少ないです( ´∀`)

材料(2人分)

白菜
200g
納豆
2パック
パスタ
200g
200cc
ネギ
適量
にんにくチューブ
2センチ
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は2センチの短冊切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに白菜の硬い部分だけ入れて軽く炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
    パスタに少し芯がのこる程度の時に白菜の残りの葉の部分をいれる。
  4. 4
    パスタに火が通ったら納豆(付属のタレも)、にんにく、めんつゆを加えて炒める。
    めんつゆの加減はお好みで。
  5. 5
    お皿に盛って、ネギを散らして完成。
    今回は冷凍ネギを使用したのでフライパンで一緒に炒めました。

きっかけ

時間が無くてちゃちゃっと食べたい時にあった材料で作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ白菜納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする