思い立ったらすぐ!温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
レンジで作る簡単温泉たまごです。

材料(1人分)

たまご
1こ
かぶるくらい

作り方

  1. 1
    耐熱の容器に生卵を割り入れそこにかぶるくらいの量を水をそろっと流し入れます。
  2. 2
    1)の写真のようにつまようじで一か所穴をあけ、ラップはせず、600wの電子レンジで40~50秒加熱します。
  3. 3
    白身が白くなっていたらスプーンなどでたまごを抑えて水を捨て完成です。

おいしくなるコツ

たまに水が少ないと硬くなりすぎるときがあります。 たまごがかぶるまでの水を入れ電子レンジの強さもあるので、初めての時は30秒くらいから様子を見てもいいかもしれません♪

きっかけ

買ってきた焼き鳥丼に乗せようと思って。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする