ベビーリーフとじゃがいもとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- じゃがいも
- 1個
- ハム
- 30g
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●レモン果汁
- 大さじ1/2
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ラップを外し、いちょう切りにして冷ます。
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ベビーリーフは洗って水気をしっかりきる。
-
- 5
- ボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- じゃがいも、ハム、ベビーリーフを合わせて器に入れ、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません