あまったトマトスープで 焼きスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトスープ
- お玉3杯
- ショートパスタ
- 70g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ショートパスタを、袋に表示されている茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- トマトスープを温め、茹で上がったショートパスタを湯をきって入れ、混ぜながら1分煮る。
-
- 3
-
- 2をグラタン皿に入れ、真ん中をくぼませる。
くぼませた所に卵を割り入れ、まわりに粉チーズをふる。
-
- 4
- トースターで7~8分、卵が半熟になるまで焼く。
-
- 5
-
- トマトジュースで作る♪ハーブが香るトマトスープ
レシピID:1370011861
きっかけ
スープがあまっていたので、パスタを入れて主食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトスープにパスタを入れ、卵を落として粉チーズをかけ、トースターで焼きました。