材料(4人分)
- マカロニ
- 80g
- 冷凍コーン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ツナ(オイル漬け)
- 1/2缶
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにマカロニを茹でる。
茹で上がる1分前に冷凍コーンを入れ、茹で上がったら玉ねぎを入れて、ザルにあげ湯をきる。
-
- 3
-
- ボウルに入れ、酢とツナをオイルごと入れて混ぜる。
-
- 4
- 冷めたらマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
お弁当にも入れられるように、玉ねぎにも火を通して作ってみました。