ウインナーとたまごのロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ウインナーと玉子サラダをロールパンに挟みました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

バターロール
2個
ウインナー
2本
1個
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    ウインナーに爪楊枝で数か所穴をあけ、アルミホイルにのせてトースターで焼く。
  3. 3
    バターロールは真ん中に切り込みを入れ、トースターで軽く焼く。
  4. 4
    茹で卵の殻をむき、白身は細かく刻んで黄身はスプーンでつぶし、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜる。
  5. 5
    パンにウインナーを挟み、4をのせ、あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

ランチに作りました♪

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンゆで卵ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとたまごのロールパンサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/19 16:07
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする