梅オリーブ納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナトリ
梅干しとオリーブオイルの風味がたまらない♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
納豆
1パック
梅干し
一粒
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1.5
麺つゆ
大さじ1
鰹節、黒胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って潰してオリーブオイルとよく混ぜる。納豆は麺つゆと混ぜる(※付属のタレでもokです)。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、レンジで40秒(600W)加熱する。
    ※新玉ねぎなら生のままでもokです。
  3. 3
    パスタを表示時間通りにゆで、1、2とよく合える。
    黒胡椒、鰹節をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

味が均一になるよう梅干しを細かくすること。刻み海苔をかけても美味しいです♪

きっかけ

梅干しが無性に食べたくなり、一粒がパスタに丁度いい塩分になりそうと思ったので。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ
関連キーワード
創作パスタ 簡単 ひとりご飯 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ミナトリ 面倒くさがりだけど食べることは大好き! 楽チンだけどジャンキーになりすぎないレシピを心がけてます。 (味付けは化学調味料無添加のものを使用)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする