【覚え書き】電子レンジでマグカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめのマグカップに砂糖、ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜます
-
- 2
- さらに卵と牛乳を入れて、よく混ぜます
-
- 3
- コップの底の隅に粉が残りやすいので気をつけてください。
(私は洗い物が面倒なので、材料を測った大さじスプーンで混ぜていますが、お箸などを使ったらやりやすいと思います)
-
- 4
- レンジ(500w)で1分50秒ほど温めます。(あっという間に固くなってしまうので、1分半くらいになったら様子を見てあげて下さい)
-
- 5
- モコモコっとなったら完成です!
おいしくなるコツ
ジャムとマーガリンをかけて食べる予定だったので、甘さ控えめに作りました。シロップをかけてホットケーキ風にするのもオススメです!
きっかけ
簡単におやつを作りたかったので。