材料(1~(3個)人分)
- 「NEWクレラップ」
- 適量
- 焼き栗(市販)
- 大きなもの5~6個
- ごましお
- 小さじ1/2~
- ごはん
- お茶碗3杯弱
作り方
-
- 1
-
- 焼き栗の鬼皮と渋皮をむきます。
今回は大きかったので、2~3個に割りました。
-
- 2
-
- 「NEWクレラップ」の上にお茶碗1杯のごはんと1の栗の1/3を乗せ、ラップで包みおにぎりを握ります。
-
- 3
- 表面にごましおをふりかけ再度ラップで包み形をととのえます。
同じように残りも作り完成♪
おいしくなるコツ
大変ですが渋皮をきれいに剥いてください。
きっかけ
美味しい焼き栗があったので作りました。
渋皮が簡単にむけなかったけれど美味しかったのでレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の行楽におすすめ♪