アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の卵サラダサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
ちょい足しでコクUPの卵サンドです。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ゆで卵(固ゆで)
1個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ1/2くらい
こしょう
少々
マーガリン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいて小さめのどんぶり状の器に入れ、フォークを使って崩す。マヨネーズと粉チーズ、こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗って1を半量のせ、薄く広げたらもう一枚のパンにマーガリンを塗ってはさむ。これを繰り返して2組作る。
  3. 3
    2を手のひらでやさしく押さえてなじませ、よく切れる包丁で食べやすい大きさに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

パンは普通の食パンのほか、黒糖などのやさしい甘みがほんのりついている食パン、ライ麦などの穀物の味がはっきりしたパンなども合います。

きっかけ

美味しくてシンプルな卵サンドを食べたくて考えました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする