材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- マカロニ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- カップ1/3くらい
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。
-
- 2
-
- マカロニを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、サラダ油を入れて混ぜ合わせて冷ます。
-
- 3
-
- ゆで卵は、白身は角切りにし、黄身はつぶす。
アボカドは角切りにする。
共に2のボウルに入れる。
-
- 4
-
- レモン果汁、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて和える。
おいしくなるコツ
アボカドは時間がたつと変色してしまいますので、食べる直前に切って加えたほうが良いと思います。
きっかけ
いつもと違うマカロニサラダを作ってみました。