アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムクレープ~チョコレートソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
クレープにいちごジャムとマーガリンを塗り、チョコレートソースをかけました。

材料(1人分)

≪クレープ生地の材料≫7~8枚分
●ホットケーキミックス
100g
●卵
1個
●牛乳
200cc
●サラダ油
大さじ2
いちごジャム
小さじ2くらい
マーガリン
小さじ2くらい
ハーシーチョコレートシロップ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●のクレープ生地の材料を全て入れ、泡立て器でよくかきまぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗る。
    一旦火を止めて、1の生地を、お玉一杯弱位の量を入れ、フライパンをまわして生地を薄くのばす。
  3. 3
    火を付け、弱火~中火で焼き、まわりが乾いてきたら裏返す。
    両面が焼けたら取り出す。
  4. 4
    残りの生地も同様に焼く。
    荒熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    クレープを1枚とり、イチゴジャムとマーガリンを塗る。
    4つに折って皿に盛り付け、ハーシーチョコレートシロップをかける。

おいしくなるコツ

クレープ生地の材料は、作りやすい分量で書いてあるので、7~8枚できます。 他の材料は2人分の分量です。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを買ったので、いろいろ活用しています。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする