材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- パックサラダ
- 1袋
- お好みのドレッシング(イタリアンなど)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を沸かしポーチドエッグを作ります。
パンはこんがり焼きお好みでバターを塗ってから2cm角に切ります。
-
- 2
-
- 小鍋に水を沸かし酢小さじ1を入れる。卵を器に割入れ、小鍋に静かに入れ好みの型さまで加熱します。
パックサラダ、1のパン、ポーチドエッグを乗せ、ドレッシングをかければ完成です。
-
- 3
-
- 今回使用したパックサラダです。水洗い不要なので水ぽくならず美味しくつくれます。
おいしくなるコツ
食パンは濃い目の焼き色がサクサクするのでおすすめ♪
ポーチドエッグはお鍋の直径は小さめでも深さのある(水深10cm以上)
状態で作ると簡単です。さらに卵を入れる前に菜箸でグルグルと回し渦を作ると
卵が自然に中央に集まるのでうまくできます。
きっかけ
簡単にしっかり食べたい時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません