イングリッシュマフィンでキャベツのオムレツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- 直径18cm位のフライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、塩、こしょうをして卵を流し入れる。
かき混ぜながら加熱して、全体が半熟状態になったら平らにならす。
-
- 4
-
- 全体に火が通り、丁度良い焼き色になったらパタンと半分に折り、取り出す。
半分に切る。
-
- 5
-
- イングリッシュマフィンを切り込みに沿って2枚に割り、割った部分にマーガリンを塗る。
一枚にオムレツを置き、マスタードとケチャップを乗せ、もう一枚をかぶせる。
2つめも同様にする。
-
- 6
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
キャベツがたくさんあったのでオムレツにして、イングリッシュマフィンにはさみました。
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
キャベツのオムレツサンド