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ノンオイル☆ブルーベリーミニお花パン レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
バターが入って無くても美味しい(^^♪
粒ジャムがとろ~り☆

材料(3~4人分)

強力粉 (イーグル使用)
150g
牛乳
105g
2g
砂糖
10g
ドライイースト
2g
ブルーベリーの粒ジャム
35g
照り用の牛乳
少々
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作り方

  1. 1
    今回は粒ジャムを使いました。
    熱を加えるとトロリ溶けて、扱いやすいです♫
  2. 2
    捏ねはホームベーカリーにお任せです。
    粒ジャムをパンケースに入れると羽を傷めるので、捏ね終了間際に生地を取り出し、手で加えて行きます。
    一次発酵35度で約35分です。
  3. 3
    一次発酵終了後、8分割してベンチタイム10分です。
  4. 4
    ベンチタイム終了後、生地を丸め直したら、手で平らになるように生地を潰します。
  5. 5
    キッチンバサミで5か所切り込みを入れます。
    二次発酵35度で約30分です。
  6. 6
    二次発酵終了後、表面に照り出し用の牛乳をハケで塗ります。
  7. 7
    180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
  8. 8
    温かいうちは、粒ジャムがとろ~りしています♪

おいしくなるコツ

手順6で照りだし用に牛乳を使うと、卵を使うより自然な照りが出ます(・∀・)。+゚♪

きっかけ

粒ジャムは便利なので…

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ブルーベリージャム入りパン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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