作り方
-
- 1
- カップにミルクを入れて、
レンジにかけるか、
ミルクパンで温めるときに
粉寒天を入れます
必ずミルクが冷たいうち、
常温のうちに入れて、よく混ぜてから温めます
-
- 2
- 寒天の量は、ミルクの量によりますが、
いわゆる耳かき一杯か二杯程度
カップの大きさで調整してください
-
- 3
- フォーマーで泡立てます
カプチーノやホットミルクでどうぞ^^
ただし、熱いうちに飲みましょう
冷めるとミルクゼリーになっちゃいます^^;
おいしくなるコツ
少量しか入れないので粉寒天が便利です。レンジのときはカップを取り出してから、一回よくかき混ぜて、ミルクパンのときは軽く混ぜながら温めてください。
きっかけ
なんとか泡を維持させたくて^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり、しっかりと泡が立って、
飲んでる間も消えませんよ!
画像はカプチーノです