即席♪洋ナシのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merumoppe
洋ナシが安く手に入ったときは是非おためしあれ☆

材料(1人分)

洋ナシ
1/4個
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    洋ナシを2センチ角にカットする。ビニールに入れて冷凍庫へ。カチカチになるまで凍らせる。
  2. 2
    食べる分だけ洋ナシと牛乳を容器に入れる。
  3. 3
    なめらかになるまでハンドミキサーでつぶしてでき上がり♪

おいしくなるコツ

洋ナシはカチカチになるまでしっかり凍らせることぐらいです!

きっかけ

バナナのジェラートを洋ナシバージョンにアレンジしてみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする