びわで作る今が旬フルーツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
びわの実がたっぷりの旬のフルーツミルクです♪

材料(1~2人分)

びわ
15~20個
牛乳
200~250cc
はちみつ
大さじ1~
少々
お好みで練乳
小さじ2~

作り方

  1. 1
    びわは皮をむき種と種の周りの薄皮を取り除きます。
    時間がたつと剥いた実が変色するので手早く作業してください。
  2. 2
    びわと少量の牛乳をミキサーにかけ細かくします。
    残りの牛乳も加え再度ミキサーにかけます。
  3. 3
    お好みの量のはちみつと塩少々も加えて完成です。
    練乳を加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

新鮮なびわは簡単に皮が剥けるので作るのが楽です、 びわは時間がたっても甘くならないので早めに食べて下さい♪

きっかけ

びわが豊作でたくさんあったので簡単に美味しくいただくために作ったレシピです。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
牛乳 びわ 簡単
料理名
フルーツミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする