びわで作る今が旬フルーツミルク レシピ・作り方

びわで作る今が旬フルーツミルク
  • 約10分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
びわの実がたっぷりの旬のフルーツミルクです♪

材料(1~2人分)

  • びわ 15~20個
  • 牛乳 200~250cc
  • はちみつ 大さじ1~
  • 少々
  • お好みで練乳 小さじ2~

作り方

  1. 1 びわは皮をむき種と種の周りの薄皮を取り除きます。
    時間がたつと剥いた実が変色するので手早く作業してください。
  2. 2 びわと少量の牛乳をミキサーにかけ細かくします。
    残りの牛乳も加え再度ミキサーにかけます。
  3. 3 お好みの量のはちみつと塩少々も加えて完成です。
    練乳を加えても美味しいです。

きっかけ

びわが豊作でたくさんあったので簡単に美味しくいただくために作ったレシピです。

おいしくなるコツ

新鮮なびわは簡単に皮が剥けるので作るのが楽です、 びわは時間がたっても甘くならないので早めに食べて下さい♪

  • レシピID:1370002280
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
牛乳 びわ 簡単
料理名
フルーツミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る