びわで作る今が旬フルーツミルク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
びわは皮をむき種と種の周りの薄皮を取り除きます。
時間がたつと剥いた実が変色するので手早く作業してください。 -
2
びわと少量の牛乳をミキサーにかけ細かくします。
残りの牛乳も加え再度ミキサーにかけます。 -
3
お好みの量のはちみつと塩少々も加えて完成です。
練乳を加えても美味しいです。
きっかけ
びわが豊作でたくさんあったので簡単に美味しくいただくために作ったレシピです。
おいしくなるコツ
新鮮なびわは簡単に皮が剥けるので作るのが楽です、 びわは時間がたっても甘くならないので早めに食べて下さい♪
- レシピID:1370002280
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- フルーツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません