材料(4個分○人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- ショートニング
- 8g
- 水
- 98g
- とろけるチーズ
- 適量
- スライス玉ねぎ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- セミドライトマト か プチトマト
- 4個
- イタリアンパセリ
- 適量
- 照り用卵
- 少量
作り方
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- 1
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- 次発酵までホームベーカリーにお任せします。一次発酵終了後、生地を4分割して丸め、ベンチタイム10分です。
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- 2
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- ベンチタイム終了後、生地をめん棒で丸く伸ばします。生地が膨らみ過ぎないように、フォークで穴を開けます。二次発酵35度で約30分です。
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- 3
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- 二次発酵終了後、ふちの部分に照り用の溶き卵を塗ります。
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- 4
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- ケチャップを塗り広げます。
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- 5
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- その上にチーズ、玉ねぎ、バジルをふりかけます。190度で約15分焼きます。
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- 6
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- セミドライトマトを使用したので焼いてから乗せました。お好みでイタリアンパセリなども乗せて完成です!
おいしくなるコツ
トッピングはいろんなバリエーションで作ってみてくださいね(^^)
きっかけ
ランチ用によく作ります(^u^)