ドライクランベリーとホワイトチョコのココアベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- ココアパウダー
- 15g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 140g
- ホワイトチョコチップ
- 30g
- ドライクランベリー
- 50g
作り方
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- 1
- お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(ドライクランベリー、ホワイトチョコチップ以外)
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- 2
- ドライクランベリーを刻んで専用ケースに入れ、生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
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- 3
- ホワイトチョコチップを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
きっかけ
甘いおやつ的なベーグルが作りたかったので
関連情報
- カテゴリ
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ベーグル
- 料理名
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ホワイトチョコのココアベーグル
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