材料(4人分)
- 米粉
- 150g
- 水(軟水)
- 200ml
- 玄米茶の出しがら
- 60g
- 夏みかん
- 30g
- こめ油
- 大さじ2
- 黒すりごま
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。
*大塚製茶株式会社の玄米茶、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
-
- 3
-
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
-
- 4
- *株式会社西友のみなさまのお墨付き すりごま黒、株式会社真誠のいりごま黒を使用しています。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]by TOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、ヤスマ株式会社のセイロンシナモンパウダーを使用しています。
きっかけ
米粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません