アプリで広告非表示を体験しよう

夏みかんと玄米茶の米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉、水、玄米茶の出しがら、てんさい糖、夏みかんの皮、塩を合わせ、豆乳パンを作ります。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

米粉
150g
水(軟水)
150g
玄米茶の出しがら
60g
てんさい糖
30g
夏みかんの皮
15g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。

    *大塚製茶株式会社の玄米茶、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
  2. 2
    生地を仕上げます。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
  4. 4
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]by TOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、大東製糖株式会社のNapinesてんさい糖のお砂糖を使用しています。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
夏みかんベジタリアン米粉パン玄米茶米粉

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする