アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と有機ココナッツシュガーの黒いりごま麦茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
強力粉、麦茶、有機ココナッツシュガー、きな粉、有機いりごま黒、塩を合わせ、パンを作ります。

材料(2人分)

強力粉
110g
麦茶
80g
有機ココナッツシュガー
20g
きな粉
20g
有機いりごま黒
4g
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、株式会社えひめ飲料 POM® 日本の麦茶(六条大麦 国産)を使用しています。
  2. 2
    生地を仕上げます。

    *Ceylon Family株式会社の有機ココナッツシュガー、株式会社西友の有機すりごま黒を使用しています。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、1の生地を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉簡単おもてなし料理ベジタリアン丸パンきなこ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする