きな粉と有機ココナッツシュガーの黒いりごま麦茶パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 110g
- 麦茶
- 80g
- 有機ココナッツシュガー
- 20g
- きな粉
- 20g
- 有機いりごま黒
- 4g
- 塩
- 2g
作り方
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- 1
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- ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、株式会社えひめ飲料 POM® 日本の麦茶(六条大麦 国産)を使用しています。
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- 2
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- 生地を仕上げます。
*Ceylon Family株式会社の有機ココナッツシュガー、株式会社西友の有機すりごま黒を使用しています。
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- 3
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- 電気圧力鍋の内釜に、1の生地を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
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- 4
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
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