材料(1〜2人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1袋
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 50g
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- 豚こま肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め色が変わったらにんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒めていきます。
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- 3
- 肉や野菜に火が通ったら焼きそば麺を入れ油をその上に小さじ1かけてほぐしながら炒めていきます。
-
- 4
- 野菜のかさが少し減ったら酒、ウスターソース、お好みソースを絡めて塩胡椒で味を整えて全体をよく混ぜ合わせ出来上がりです。お好みで青のりを振って下さい。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は袋ごとはじめに30秒レンチンしてもいいです。
出来あがったらお好みでマヨネーズやかつお節もかけてどうぞ。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて